Модели

Фэшн съемка 

Первый шаг состоит в подборе моделей, и я обычно делаю это через проведение специального кастинга для каждой съемки. Основная цель его — в выборе правильной или моделей, но также полезно бывает провести некоторое время с клиентом. Перед встречей, разумеется, я ознакомлюсь с инструкцией от заказчика и приму во внимание его видение того, как должны выглядеть финальные кадры. Однако, модельный зачастую является наилучшим способом гарантировать то, что вы с клиентом одинаково видите и понимаете творческие цели.

Как только вы сможете показать клиентам сильный кадр на компьютерном дисплее, вы почувствуете, как спадает напряжение, и остаток съемки пройдет гораздо более расслабленно. Идеи, выросшие из первых сетов снимков, могут быть также использованы, чтобы вдохновить моделей, которых вы снимаете позже.
Когда приходит время встать перед камерой, все элементы головоломки должны совпасть. Работа фотографа состоит в том, чтобы  не разрушить все это плохим освещением или расстроив .

Когда вы фотографируете , это может напоминать запись представления. У большинства моделей есть репертуар движений и поз, которые они любят использовать (и хороший может их также научить нескольким новым). На типичной съемке может встать в позицию для съемки, и после того, как она услышит щелчок затвора, перейти к следующей позе. Попытайтесь быстро установить взаимный ритм и убедитесь, что успеваете за моделью.

Фэшн-фотография пришла в высокий жанр из сферы обслуживания. В начале своего звездного пути жанр модной фотографии был близок бытовому, обычному фотографированию на документы и портретной фотографии. Развитие фэшн-индустрии и глянцевых изданий вывело модную фотографию на новый уровень. Теперь это не просто изображения с красивыми вещами и людьми, которые рекламируют товары народного потребления, а целая сфера, в которой реализуются многие художники.

Важно работать с моделями как с актрисами. Вы для них — режиссер съемки. Нужно научиться объяснять и раскрывать моделей таким образом, чтобы они смогли сыграть Лолиту, мрачно-сексуального вампира, рок-звезду или фрустрированную девочку, сидящую дома.