Свадьба

Свадьба навсегда

Свадьба мой взгляд, это один из самых красивых,эмоциональных,но и трудоемких жанров в фотографии.

Он предполагает знание репортажной и постановочной фотографии, владение основами психологии, умение быстро ориентироваться в меняющейся обстановке, быть мобильным и сохранять заряд позитива и бодрости. Что сделать бывает весьма нелегко, когда весь день вы ногах и к концу дня выматываетесь не только физически, но и эмоционально .

Оптика нужна светосильная и резкая. Для свадебного репортажа лучше иметь светосильные зум объективы, например 24-70 мм F/2.8 и 70-200 мм F/2.8. Для постановочных кадров, когда у вас есть время то, чтобы сменить объективы и спокойно отснять материал, лучше всего подойдут фикс объективы, такие как 50 мм F1.4 и 85 мм F1.4.

Такие объективы обладают превосходными качествами и результат вас порадует. Камера не должна плодить цифровой шум при съемке с высокой чувствительностью. камеру следует надеть автоматическую съемную вспышку с поворотной головкой и рассеивателем света. В качестве рассеивателя часто используют софтбокс или специальный отражатель.

Эти приспособления смягчают жесткий свет вспышки. всякий случай в арсенале фотографа должен лежать штатив, потому что бывают случаи, когда приходится снимать в залах с черными потолками и скудным освещением. Никакими вспышками такие помещения осветить невозможно, и только штатив позволяет вполне качественно снять, к примеру, интерьер ресторана.

 

День свадебного фотографа начинается обычно в квартире невесты. Фотосессии накануне , привычные для Америки, у нас большая редкость. Наш впервые видит невесту в свадебном наряде только в день свадебной церемонии. Я стараюсь приступить к работе уже на этапе одевания невесты. Героине в этот момент совсем не до фотографа. Именно поэтому всегда удается снять что-то забавное, трогательное, красивое и совершенно естественное.

Снять свадьбу – полдела. За этим приятным процессом, всегда следует не самый приятный. Постобработка. Иногда ее делает . Иногда заказчик забирает сырые файлы и печатает их сам. Иногда, за дополнительную плату, специально обученные люди превращают эту съемку в . Это не просто альбом с картонными страничками и уголками для фотографий. Это произведение дизайнерского искусства.